오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
리뷰

Avantone MixCubes ( Active ) Speaker Review

페이지 정보

본문

Avantone MixCubes ( Active ) Speaker Review입니다. ^^

이번에도 PDF 로 제작했더니 용량 제한으로 인해서 업로드를 할 수가 없어서
PDF 버젼은 아래 링크에서 직접 받으실 수 있게 했습니다.

http://www.fileserve.com/file/tAHb5TN/Avantone MixCubes ( Active ) Review.pdf

Slower Download 로 받으시면 됩니다. ^^ ( Slower Download 는 무료입니다. )

회원서명

SIGNATURE

^_^ 좋은 음악 만들어 갔음 좋겠습니다. ^_^

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

화니님의 댓글

오.. 저도 이 스피커를(크림버젼) 오디오가이 공구를 통해 싸게 구입했었습니다.

리뷰에서 보니 정말 반갑네요 저는 학생인데 모니터스피커를 처음으로 이놈을 쓰게됐는데요

프로분들이 많이 쓰는 기존의 모니터 스피커를 들어보시고 이 스피커를 들어보시면 아쉽다는 생각부터 드실거같네요!

저는 굉장히 만족합니다만 물론 첫모니터스피커인지라 ㅎㅎ

아무래도 유닛이 한개다보니 하이대역이 부족한건 사실입니다

그렇지만 따듯함과 해상도 그리고 제일 중요한건 사실적으로 들린다는사실~!

구성품도 알찹니다! ㅎㅎ 무슨 광고같네요 ㅡㅡ;

C Jay님의 댓글

정성스러운 리뷰 잘보았습니다.
해외스튜디오에서 자주 보여 어떤 스피커일까 생각하고 있었는데
감사합니다.

Sushier님의 댓글

방금 알게된 사실인데 베링거에서 이 제품의 짝퉁이 나와있더군요 ㅋ
Behringer C5A 와 C50A 입니다
역시 베링거...클론전쟁..

beck님의 댓글

리뷰 잘 보았습니다. 감사합니다.

조금 다른 얘기인데,
얼마전, 믹싱 후 사운드 체크할 목적으로 데스크탑 스피커를 알아보던 중, Behritone (센스있는 작명인지 대놓고 베껴쓰기인지는 모르겠네요 ^^;) 관련 글을 보고 1통만 구입해 사용중입니다. 믹싱 중/후에 사운드 체크,위상 체크 등으로 사용중인데, 큰 기대가 없었던 탓인지 만족하고 있습니다.

맹가님의 댓글의 댓글

저도 구입했어요...ㅋㅋ

써보니깐 좋으시던가요??

리뷰는 큐오넷에 있어서 저는 그거 보구 구입했더랬어요...

샘플까지 있던데 좀 이상한 샘플이긴 했습니다만~~

bcox님의 댓글

베링거에서 이 제품을 카피했다기 보다는, 베링거나 이 스피커나 리플리카죠^^
옛날에 녹음실이나 방송국 등에서 최종 모니터로 많이 사용하던 Auratone 5C Sound Cube 모니터 스피커를 복각한 것입니다.
풀레인지 스피커라서 2웨이/3웨이 보다는 밸런스가 좋으나 전체적으로 레인지가 좁아서, TV나 라디오 등에서 실제 시청/청취자들이 들을때의 소리를 모니터할 수 있는 이유로 많이 사용하였죠.
친구가 자꾸 오라톤 팔라고 그래서 눈여겨봤던 스피커인데요. 믹스나 메인으로 사용하시기엔 무리가 좀 있고, 최종적으로 밸런스 체크용으로 사용하기엔 훌륭한 스피커입니다.
  • RSS
전체 289건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 98 명
  • 오늘 방문자 1,740 명
  • 어제 방문자 5,078 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,643,280 명
  • 오늘 가입자 0 명