오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
리뷰

Joon's Artworks

페이지 정보

본문

안녕하세요,
1년여의 준비 끝에 당산역 근처에 프로젝트 스튜디오를 만들었습니다.
아직 여러면에서 부족하지만, 처음으로 갖는 저만의 스튜디오라 굉장이 뿌듯하네요. ㅠ

컨버터는 아포지의 심포니IO, 컨트롤러는 MC Control v2.
마이크 프리는 500시리즈로 맞췄습니다.
(맨 위의 그레이트 리버는 오디오가이에서 리뷰용으로 받아 사용해보는 중입니다. ^^)
컴프로는 튜브텍 CL2A, 그리고 디박스를 서밍 및 모니터 컨트롤러로 사용하고 있습니다.
모니터 스피커는 현재 8020b를 사용하고 있는데,
공간에 익숙해질때까지는 좀 더 사용하고 후에 큰 녀석을 영입하려 생각중입니다.

마이크는 414xl2 와 58, 57을 페어로 구비하고 있습니다.

복층형 오피스텔이라 울림이 필요한 소스를 녹음할때는 밖에서,
드라이한 소스를 받을때는 부스안에서 진행하고 있습니다.

야경이 일품이어서, 작업할때 기분이 아주 좋습니다 :)

당산역이 2,9호선 환승역이라 홍대, 여의도, 강남 어디나 접근이 용이합니다.
혹시 오가다 여유있을때 들러주시면 차한잔 대접하겠습니다 ^^ 

관련자료

운영자님의 댓글

이야..정말 따듯하고 멋지네요.

저도 광화문에 있는 용비어천가라는 복층 오피스텔에서 4년넘게 있으면서 참 많은 경험들을 했고.

또 레코딩회사로써 자리를 잡을 수 있었답니다.

처음에는 여러가지 두려움도 많았었는데. 오피스텔에서의 저는 참 좋은 추억들이 많아요.

조준님도 앞으로 이 멋진 곳에서 많은 작업들도 하시고 좋은분들도 많이 만나시면 좋겠습니다.^^

근처 지나게 되면 꼭 연락드리고 구경가겠습니다.^^

조준님의 댓글의 댓글

사실, 이곳은 영자님의 그 복층 오피스텔 스튜디오 사진을 보고

영감을 받아 기획하고 완성하게된 곳입니다^^

그동안 좋은 말씀도 많이 해주시고, 이렇게 응원도 해주셔서 정말 감사합니다!

저도 영자님처럼 이곳을 기반으로 작업도 많이 하고 좋은 인연도 많이 만들었으면 좋겠습니다.

별건 없지만, 꼭 한번 놀러오세요 :)

직립나님의 댓글

굉장히 깔끔하고 좋네요. 저기 유포닉스 컨트롤러가 랙에 장착된 건 처음 봅니다.
딱 좋아보입니다. 저런 상태라면 작업 집중도도 높을터라 작업이 잘 되시겠어요. 와...
매직 마우스와 애플 무선키보드가 왠지 극도의 깨끗함을 추구하는 성향이실 것 같은ㅎㅎ
좋은 음악 많이 만드시고 축하드립니다. 마지막 야경사진도 멋집니다. 그.. 저기 런치 박스에
꽂힌 것들 성능 좀 알려주세요. 궁금합니다...
데스크나 기기상황이 심플하면서 아주 깨끗하고 보기 좋네요.

조준님의 댓글의 댓글

오우, 축하 감사드립니다 ^^
500시리즈 프리는 조만간 차례로 간단하게라도 리뷰 써서 올려야겠네요 ㅎㅎ

randyrose님의 댓글

오우 오픈하셨군요 밀레니아 프리 짚어간 사람입니다
한번 놀러가서 야경이나 보면서 차나한잔하고싶내요^^

Gibson님의 댓글

여기서도 보네요~ 영감을 얻어 덜썩 데스크를 제작 중인 1인입니다.ㅎ 정말 보면 볼수록 깔끔하고 집중도가 높은 작업실이에요~

컬쳐플렉스님의 댓글

와~~ 작업실이 너무 이쁘네요!

당산역 출퇴근 하면서 자주 지나가는 곳인데, 한 번 연락드리고 찾아뵙고 싶네요 ^^

조준님의 댓글의 댓글

감사합니다!
저도 새로 여신 스튜디오 구경 가보고 싶어요 :)
시간 되실때 꼭 한번 오세요 ㅎㅎ

오광팔자님의 댓글

Q5cuatro에서 뵙구 여기서 또 뵙네여...ㅎ
깔끔한 작업환경 넘이뿌네여~~~ㅎㅎ 즐거운 음악활동 하세영~~^^ 화이팅~

밤의은빛선율님의 댓글

정말 깨끗하고 아름다운 스튜디오입니다. 좋은 공부가 되었습니다. 감사합니다.
hv 35의 간단한 후기를 조심스럽게 부탁드려 봅니다.
..

은근평론님의 댓글

데스크 구하신곳 알았습니다

작업실이 참예쁘네요 저도요즘 경제적인 공간을만들어보고자 노력하는중입니다

홈과 스튜디오가 같을수는없니까요

가격대성능비를 잘맞추어보고자 노력중입니다

금전이없어서 대신보다는 하나를쓰더라도 내가 정말 필요한걸 쓰는게 나을것같구요 

함놀러가고 싶네요 아직병중이긴하지만...
  • RSS
전체 289건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 132 명
  • 오늘 방문자 2,145 명
  • 어제 방문자 5,078 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,643,685 명
  • 오늘 가입자 0 명