오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
리뷰

JangChoong Recording Studio - www.jc-recordingstudio.com

페이지 정보

본문

안녕하세요.

서울특별시 중구 장충동에 위치한 역사와 전통의  JangChoong Recording Studio 입니다.

최근 두달여의 리모델링 공사끝에 11월말 공사를 끝내고

리뉴얼 오픈했습니다.

1935년부터 시작된 녹음실역사를 바탕으로 신구의 조화를 최우선으로 생각하고
리모델링 역시 조화를 중점으로 리모델링 하였습니다.

국내 최대규모를 자랑하는 Main Booth(40평형대)와 4개의 Small Booth(4~5평)를 가지고 있으며,
높은 천장(6m)으로, 작은 녹음실에선 느껴보지 못한 사운드를 느끼실수 있을 겁니다.
물론 B Studio도 있구여~

빈티지 악기(Rhodes/Yamaha Digital Piano/Steinway...건반)와 빈티지 이펙터(EMT 140 / RMX / DMX / Dimmension.....)
등을 다량 보유하고 있으며,

Neve VR 60ch (Flying Fader) Console을 보유하여 아날로그 사운드를 충분히
느끼실수 있습니다.(항시 수리보수중)

또한, 아날로그 2ch/24ch 레코더(Studer)와 디지털 48ch 레코더(Sony 3348)로
예전 테이프 백업 및 녹음이 가능합니다.

사실상 모든 매체의 녹음 및 플레이백이 가능한 녹음실입니다.

- 물론 ProTools 10 - 192 I/O (24in/48Out) , 각종 플러그인(waves,Duy,Altiverb/McDSP/URS.....)도
있구여~

더 자세히 올리고 싶지만 다 쓰기엔 너무 길어질것 같네요.(도배하는 느낌이 들어서~) , 이보다 많은 장비와 경험을 갖추고 있으니(대형녹음실에 있는건 다 있구여~) ~많은 방문 바랍니다~

관련자료

오광팔자님의 댓글

WOW~! 전통이 느껴지네요.. 운치도 느껴지구요.. 나중에 꼭 장충에서 작업해보구 싶네요..^^
사진 잘 봤습니다...^^너무 멋져여 ㅎ

홍당무님의 댓글

이런 역사와 전통의 녹음실은 살려야돼....

저도 한번 녹음하러 갔었는데...오래되서 기억이 가물가물..

여튼 큰 녹음실들이 사라져가는 상황에서 ....반가운 소식입니다

musicman님의 댓글

아... 장충스튜디오... 아직 작업해보지 못한 몇군데중 하나이네요
다음에 큰프로젝트 있을때 꼭 찾아가 봐야 겠네요 ^^

베란다님의 댓글

장충에서 작업한 적이 있습니다.
그 때는 리모델링 전이라 지하에선 마스터 테잎 말리느라 선풍기 틀어놓고 그랬는데 ㅎㅎ
리모델링을 하니 너무 멋져졌네요.
니브 콘솔 페이더 노이즈 나는거 다 말끔히 고쳐졌겠지요?
옛날 생각이 많이 나네요.
그 당시 기사님께서 족발은 지겹다고 하셨던 말이 떠오르네요.
빈티지 했던 그 맛은 사라졌지만.
정말 아름다운 녹음실 입니다.
언젠가 다시 기회가 된다면 꼭 다시 가고싶네요.
아 그땐 술먹고 녹음하기 딱 좋았는데 ㅎ

seankim19님의 댓글

장충스튜디오가 이렇게 변했군요~
장충에서 녹음 해본게 벌써 10년전이네요...
다시 한번 녹음하러 가보고 싶네요~
  • RSS
전체 289건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 94 명
  • 오늘 방문자 2,725 명
  • 어제 방문자 5,078 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,644,265 명