오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
리뷰

또 다른 작은 꿈 yulHAUS

페이지 정보

본문

작년 이맘때 쯤이었던 것 같습니다.
영자님께 녹음실을 이전 한다고 상담드리고 그랬던 일이..
항상 그렇듯이 여러가지 일들을 친절하게 알려주셨지요.
벌써 일 년 전 일이 되어버렸습니다. ㅎㅎ

지금부터 부끄럽지만 저의 작은 꿈을 소개하려 합니다. ^^

John Scofield 를 좋아하는 저는  'BUMP(2000)' CD 안에 들어있는 영상을 우연히 보게 되었습니다.
Avatar Studio; Joe Ferla; Greg Calbi ...
어디인지도 누구인지도 모르는 이 앨범이 저에게 꿈을 주었습니다.
'아! 나도 저런곳을 가지고 싶다.' 라고 말입니다. (누구나 그런생각을 하겠지요? ^^;;)
하지만 현실은 다른 법이지요. ㅜㅜ
홍대근처에 작은 녹음실을 내고 여러가지 재미있는 일들을 참 많이 했습니다.
그때 오디오 가이도 알게 되었고 지금까지도 많은 도움을 받고 있습니다.

그러던 어느날,
열씸히 믹스를 하던 중 페브릭에 둘러쌓인 녹음실을 보면서
'그냥 있는 그대로 잘 녹음하고 싶다' 라는 생각이 들었습니다.
생각은 행동을 낳는다고 없는 살림에 이리저리 자금을 모아 공사를 시작했습니다.
공사과정에서의 일들은 지면이 모자랄 정도니 생략하겠습니다. ^^;;;

이런 저런 일들 끝에 작년말에 공사를 마치고
저의 작은 꿈인 yulHAUS가 탄생하였답니다. ^^
(장비설명은 홈페이지에 있으니 생략하겠습니다. ^^;;)

모든 설계는 직접하였습니다.
아주아주 재미있고 신나는 일이었습니다.
yulHAUS에서 만들어질 아티스트의 꿈들을 생각하니 힘이 저절로 났습니다.
하지만 두 번 공사하라면 안하겠다고 다짐을 하였답니다. ㅎㅎ;;

오픈되고 6개월이 지나는 동안
시간이 어떻게 흐르는지도 모르게 일을 하는 것 같습니다.
항상 흥미롭고 신이 난답니다. ㅎㅎ
더욱더 아티스트를 빛나게 만드는 yulHAUS로 열씸히 만들겠습니다. ^^

그리고 알게 모르게 도움주신 회원님들(오디오가이에는 좋은 정보가 참 많습니다.)
이런 온라인 공간을 만들어주신 영자님께 다시 한 번 감사를 드립니다.

감사합니다.

p.s.1 사진은 율하우스 메인룸과 커스텀 디퓨져(만드느라 죽는줄 알았습니다.;;)
  그리고 오디오가이 레이블에서 진행했던 박창수 선생님의 솔로음반 녹음 사진입니다. ^^
p.s.2 오디오가이 회원님이 오다가다 들리시면 음료와 간식은 언제나 Free 입니다. ^^

관련자료

그녀사랑님의 댓글

홈페이지도 훌륭하네요. 직접 연주하신 피아노 연주인가요? 저도 좋아하는 곡이거든요. 2001년 반 클라이번 1등한 유데니치가 연주하기도 했고 와이프가 연주하기도 했구요. 맞지요?

yulHAUS님의 댓글

그녀사랑님 좋게 봐주셔서 감사합니다.
올해초 yulHAUS에서 이루어진 concert 앨범입니다.
연주자는 제가 아니고..^^:: 피아니스트 이한결님이랍니다.
홈페이지 BGM으로 사용하기에는 너무 과분한 연주인데..
개인적으로 너무 좋아하는 곡이라.. 연주자 허락을 득한후 사용하고 있습니다. ^^

hans님의 댓글

정말 좋습니다....꼭 저기서 곧 녹음해보고 싶습니다. 때가 되면 연락드리겠습니다. 이런 공간이 있을줄이야..

운영자님의 댓글

정말 좋은 스튜디오입니다.^^

이곳에서 오디오가이 레이블 제작 앨범의 2장을 레코딩하기도 했었답니다~

천장도 높고. 홀의 잔향도 풍부하고 아주 멋진곳이지요.

무엇보다도 주인장분의 섬세함이 살아있는..^^

남송지님의 댓글

커스텀 디퓨져를 보고 감탄을 마지 않았다는...
율하우스의 진정한 숨결이 느껴지는 한 부분이었습니다.
yulHAUS님 만큼의 따스함이 그대로 느껴지는, 온기있는 스튜디오 사진을 올리셨네요.
멋집니다!!

순간 율하우스에서 내려주신 커피가 그리워지네요.

宋 敏 晙님의 댓글

너무 멋진 공간입니다......

우오..... 이거 자꾸 위축되네요.... 흘흘...

잘 봤습니다.

나중에 탐방 한번 허락해주시면 양손 두둑히 하고 가겠습니다~ ^^
  • RSS
전체 289건 / 11페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 257 명
  • 오늘 방문자 563 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,657,682 명
  • 오늘 가입자 0 명