오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

헤드폰 질문 한번만 더 드릴께요..^^;

페이지 정보

본문

밑에 답변글 잘 읽었습니다. 답글 주신 분들 넘넘 감사..^^
근데 좀만 더 질문드릴께요. 아직 궁금점이 확실하게 해소되지 않아서요..

sony 의 mdr-d22sl 모델을 보고 있는데..이게 제가 생각한 목적에
잘 맞을까요? 지하철 안에서 클래식 음악을 듣는데 무리가 없을런지..
그런데 이런 설명이 있더군요.

"음악을 들으면서 외부의 소리도 들을 수 있는 사운드 인 다이어프램 외
부 방송을 듣는다든지, 대화를 나눌 때마다 일일이 헤드폰을 벗을 필요가
없습니다."

이 얘기는 차음도가 떨어진다는 얘기인지..아니면 평소에는 외부 소리가
안 들리다가 외부 소리를 듣고 싶을 때 어떻게 하면 된다는 건지..ㅡㅡ;
전 외부 소리 아예 안 들리는 게 좋거든요?

이 점 좀 가르쳐 주시구여..제가 적는 모델 중에서 노이즈 감소효과가
좋은 거..그리고 클래식 듣기에 좋은 거 추천 좀 부탁드릴께요.
자꾸 똑같은 질문 올려서 죄성합니다~(--)(__)

======================================================================

1. SONY

MDR-Z300
MDR-D22
MDR-D22SL
MDR-CD580

======================================================================

2. SENNHEISER

HD-477
HD-490 LIVE

이 외에도 괜찮은 모델 있으면 추천 부탁드립니당..^^

관련자료

홍종민님의 댓글

d-22랑 z-300 써봤는뎅... 차음도면에선 z-300이 나을꺼구요...
d-22는 저음이 좀 쎈 감이 있어요... 헤드폰이랑은 비교를 못해봤고
이어폰(868,888)과 비교해봤을때...
개인적으론 제나이져께 더 나을듯싶네요... 소니보단...(7506이나 7509면 모를까..ㅋ)

유재형님의 댓글

늦게 멜을 봐서 답장을 보내드렸는데 받으셨는지 모르겠네요.
제가 말씀드렸던 외부소음차단 이어폰은 특수한 것입니다. 말그대로 외부소음을 차단해 주는 거지요. 제가 드럼을 칠때 사용하는 메트로폰이라는 헤드폰은 외부소음을 29db차단해주기때문에 다른 소리를 크게할 필요가 없습니다. 하지만 모니터 믹스를 맘에 들게 하기는 하늘에 별따깁니다. 저음역대는 거의 포기함이...
소니에서 이어폰형태로 판매하는 것을 보았거든요. 함 알아보세요.

유재형님의 댓글

소니의 MDR-NC20(헤드폰), MDR-NC11(이어폰), MDR-NC5(헤드폰) 세 가지 모델을 찾았습니다.
미국안에서의 제품이기때문에 일본에는 더 많은 제품이 있을거란 생각입니다.
주변 소음을 10db(70%)정도 감소해준다고 설명해놓았군요.
www.sony.com accessories-headphone-noise canceling
  • RSS
전체 13,802건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 314 명
  • 오늘 방문자 1,718 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,716,086 명
  • 오늘 가입자 0 명