오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

노트북 자체 스피커 음질 어떤 브랜드가 좋은가요?

페이지 정보

본문

저는 노트북은 지금이 3번째입니다.

한 2년전 델 을구입 잘 쓰기는 했는데 이넘이, 가끔 필요해서 자체스피커로 뭘좀 들을려면

두통이 마구 밀려와서, 그놈은 자체스피커는 아예 오프,

지금 서브로 MSI 아주 작은놈을 쓰고 있는데 이놈은 자체 스피커를 키는 순간 정말 토가 밀려 나옵니다.

그외 메인으로 쓰는놈은

HP DV6000 이란 놈인데- 제가 노트북이 이게 딱 3번째기땜에 잘 모르겠으나

이놈은 그래도 유튜브 동영상 보고 이런거 하기에 전혀 지장없는(여기서 지장없음은 오바이트 쏠림이 없다는 말입니다. 물론 민감하신 분들은 외장 2만원짜리 컴터 스피커만 들으셔도 두통이 몰려나오시겠지만요- 이건 뭐 어디까지나 주관적이겠군요

제 HP 에는 Altec Lansing 이라는 스피커군요 -무슨 회산지는 모르겠으나

정말 가끔 필요에 의해서 놋북 자체 스피커를 써야 할때가 있잖습니까?

아마 음질도 브랜드별로 모델별로 다 틀릴텐데 어떤 브랜드가 소리가 좋다고 소문이 좋은가요?

그리고 아주 극소수의 저를 아시는 형님들에게 제소식을 잠깐 나누자면

저는 CFNI 라는 신학교를 빛나는 성적으로 졸업- 커헉..... 우리학교에서 A학점보다 받기 힘들가는 F를 하나 받고 무사히 졸업.- 저번에 배호형님의 내쉬빌 프로젝트 견학땜시 일주일 학교빼먹은게 이렇게 돌아옴- 우리 스쿨 디렉터는 분명히 C를 주겠다고 했지만... 으음.....그래도 많이 배우고 왔으니 후회는 없습니다 ^^

지금 4년제 신학교로 편입코자, 쉬면서 토플을 준비하려 하고 있으나,

토플의 방대한 어휘때문에 망연 자실 그냥 쉬고 있고용.

현재는 North Church- 라는 달라스에 어느정도 규모있는 미국 교회에서 intern pastor 로 일하고있습니다.

뭐 주로 하는 일은 기타 연주입니다.

미국이 그래도 연주자에 대한 페이는 한국보다는 많이 reasonable 한것 같아요.

저도 초 허접 실력인데, 월급받으면서 기타를 칩니다.

http://northchurch.org/media

여기에 가시면 허접 동영상이 있는데 거기서 까만 일렉 기타가 저입니다 ^^

자랑할려고 올린거 절대 아님둥...... 저 기타 부끄러운 수준인건 저도 잘 알기에 허허허

항상 기타를 한번 열심히 해보려는 열정은 있지만,

이런저런 핑계로 연습을 거의 안하는 게으른 내가 정말 싫어집니당 ^^

어서 빨리 연습을 열심히 해서 우리동네에 살고 계시는 앤디 티몬스 형님에게 레슨을 받을 텐데요.

참 제가 사는 동네에 5분거리에 스티비 레이본 생가와 그분의 무덤 이 있습니다.

앤디는 제가 살아있는 기타연주자중 가장 좋아하는,

스티비는 제가 우주를 통틀어 가장 좋아하는 연주자입니다.

그리고, 우리교회 음향 엔지니어 집사님은 스티비에게 개인레슨도 받으시고, 행아웃도 같이하신 친구시고요

이래저래 좁은 세상입니다.

죄 짓고 살지 맙시다.

어째 결론이 이상하게...........

관련자료

신동철님의 댓글

옛날  LG 노트북이 JBL스피커 사용했던 것 같은데....지금은 모르겠습니다.
아마도 그 당시 LG 미니컴포넌트 스피커도 JBL 사용했었지요~

미국에 계신 목회자를 만나니 반갑습니다.
저는 강원도 양양의 작은 교회를 섬기고 있습니다.

Peace Be With You

이승빈님의 댓글의 댓글

목사님, 저는 목회자라고 하기엔 아직 초허접인 인간이랍니다.

물론 저는 앞으로 일본에 가서 선교할려는 목적으로 미국까지 와서 이러고 있네요 ^^

백지훈님의 댓글

뭐니뭐니 해도 맥북이 최고인듯.. 다른 일반 노트북보다 훨씬 좋은것 같습니다. 지극히 개인적인 의견이지만요...

宋 敏 晙님의 댓글

JBL이니 Altec이니 뭐니 해도.... 노트북 스피커는 큰 기대 안하시는 것이 좋을 것 같습니다.

참고로 게이밍 노트북이라는 G1S를 사용중입니다만, 역시 스피커는 허접입니다.

김용재님의 댓글

Coampaq 지금은 HP로 바뀌었죠
이쪽 노트북들이 예전에 JBL 스피커를 장착했었습니다.
지금은 잘 모르겠네요...

제 노트북이 Compaq 시절 M300이라는 모델이었는데
JBL스피커 하나 달려있었습니다.
소리는 상대적으로 꽤 좋았습니다.

노트북 스피커에서 중저음 이야기하기는 그렇지만
중저음이 일반 노트북 스피커보다 훨씬 잘 나왔습니다.
후배중에 HP 노트북 쓰는 사람이 있었는데 여전히 JBL 스피커 유닛에 소리도 괜찮았습니다.

몇몇 노트북들은 특히 국내 S사 노트북을 많이 써봤는데
정말 이것은 아니다 싶더라구요

켄신님의 댓글

제 의견도 맥북이나 맥북프로입니다. 베이스 증폭이나 그런 효과 없이 자연그대로 듣는데도 들을만 합니다.

러너님의 댓글

Hp 노트북 중에 Altec Lancing이라는 제품의 스피커를 단 것이 있는데요. 왠만한 노트북보다는 좋은 것 같은데 약간 고음이 쏘는 경향이 있습니다. 도시바 제품중에도 자체 스피커가 아닌 어떤 회사의 제품을 제공받아서 한게 있다던데 좋다고 하더군요.

musicman님의 댓글

하하~! 승빈아 잘지내는 구나
지난번 한국들어왔을때 못봐서 아쉬웠는데 말야..
열심히 사는 모습보니 내가 부끄러워 지는구나 ^^

이지호님의 댓글

맥북도, 맥북프로 15인치도, 17인치도 모두 소리가 다른데.
17인치 소리 들으시면 다른 건 바로 무시하게 됩니다.
(그런데 셋 다 측면에서 들으시면 욕 나옵니다. 정면에서 들으셔요.)

새벽에 옥상에 올라가 담배한대 피우면서,
옥상 난간에 올려놓고,
'다행이다' 볼륨 풀업으로 틀어보시면,
온 세상을 다 가진 듯 합니다.
  • RSS
전체 30건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 215 명
  • 오늘 방문자 414 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,121 명
  • 오늘 가입자 0 명