오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

미국에서 LP 구입해보신분? 그외 LP 에 관한 질문들. 그리고 기쁨의......

페이지 정보

본문

그동안 완전 유령 회원이었던 오디오 가이 달라스 지부 이승빈입니다.

학교 방화벽때문에 오디오가이에 글쓰는게 불가능했는데

오늘은 어째, 써지네여.

이거 오늘만 그런건지 암튼......너무 기쁩니다. 오됴가이에 글도 남기고.

제가 어제 half price books 에 갔엇습니다.

뭐 체인점화된 헌책방인데요

반갑게도 LP 를 팔더라고용.

근데 제가 좋아하는 키스 자렛의 "my song" 앨범이 6불

안토니오 카를로스 조빔의 "웨이브" 알범이 4불

그외 각종 보석과 같은 상태좋은 엘피들이 가득

으음 계속 있다간 담달 방세낼돈이 없어지겠다 싶어

이 둘만 업어서 나왔는데.

이게 싼건가요?

아님 어디서 더 싸게 살수있는 곳이 있나요?

저는 엘피로 음악듣는게 넘 좋아요. 정말이지 씨디는 정말 왜인지는 모르겠으나

애착감이 떨어진다고 하나?

아이튠스에서 돈주고 구입한 엠피쓰리 조차도 존재감은 씨디의 백만분의 일정도고 말이죠

정말이지 왜인지는 모르겠지만요

이거 이러다가 생활비 다 엘피에 쏟아버리는거 아닌지.

혹시 중고 엘피 구입하시는 곳이 있다면 좀 갈켜주세요. 온러인이건 오프라인이건 말이죠

아악 아날로그의 감성으로 키스자렛의 음악을 들으려니 너무 떨립니다.

1978년생이고 독일에서 프린트된 놈이더군요. 상태는 아주 깨끗

저는 씨디만 있거든요 그앨범. 너무 좋아서 백만번도 더 들었는데.

이것땜에 턴테이블도 사야 하나? 에휴 이거 배보다 배꼽이 더크네잉.

글고 제 한국집에 들국화 1집이 있거든요. 행진. 한국에 집에 엘피가 한 200장있는데 자주듣는것만 빼놓고

필요하신분에게 넘겨야 겠어요. 요즘은 계속 짐을 줄여가는 중이라.

물론 들국화 1집 명반이지마는 저는 수집가가 아니라 그냥 리스너인지라

이거 팔려면 어디다 팔아야 제값받고 잘 팔수 있을까요?

꽤 귀한 엘피가 좀 있는데 말이죠.

관련자료

장호준님의 댓글

토요일마다 벌어지는 야드세일(자기집 마당에서하는 개인벼룩시장)에 가보면 심심치 않게 LP들을 봅니다. 상당히 오래된 것들부터..
에디슨 축음기 하나 구할 수 있으면 거실에 놓고 '낭만' 운운할 수 있겠는데.. 언젠가 되겠죠?

우주여행님의 댓글

해프프라이스 북스토어에 음반류도 좀 있긴 하죠.
저도 미쿡 살 때 간혹 LP 사러 들르긴 했는데 LP 구하는데 그다지 좋은 장소는 아닙니다.
대부분은 그냥 저냥 그저 그런 음반들이고 아주 간혹 좀 괜찮은 음반이 말도 안 되는 싼 가격에
나와 있기도 합니다만 주인이 그 음반의 가치를 몰라서 그런 거겠죠. 드문 일입니다.
구입하신 음반은 해프프라이스 음반 치곤 싼 건 아니지만 일반 중고음반점에서의 가격에 비하면
보통 혹은 약간 싼 정도로 보실 수 있을거 같습니다.

미쿡에 중고 음반점이 아직 꾀 있는데 옐로페이지에서 찾아보시면 될겁니다.
하지만 그런 곳에서 음반을 구입하시는 건 권하지 않습니다.
쓸데없이 비싸게 값을 책정해놓는 곳도 많거든요.

eBay 에서 구입하시는 게 가장 좋을듯 합니다.
웬만한 좀 귀하다 싶은 음반들도 eBay 를 통하면 대부분 찾으실 수 있구요 가격도 저렴할겁니다.
거기도 없으면 gemm.com 을 찾아보셔도 됩니다.
위 싸이트들엔 같은 음반도 여러 사람들이 팔려고 올려놓기 때문에 터무니없는 가격에 올라온 것은
티가 나죠. 안 팔립니다. ^^;

저도 미쿡에 있는 동안 LP들 많이 모았습니다. 한국 들어올 때 가져오느라 고생 좀 했지만요.

한국에 있는 LP 들은 필요 없으시면 저 주세요. ^^;
쪽지로 연락처 주시면 제가 가서 업어오겠습니다. ^^

우주여행님의 댓글

참, 들국화 1집에 대해...
요거 저도 참 좋아하는 음반이고 일반적으로 들국화 최고의 음반으로 일컬어집니다.
저도 LP, CD 다 갖고 있습니다.
그런데 명반이라고 값이 더 나가지는 않습니다. 희귀한 게 값이 나가죠.
들국화 1집의 경우는 워낙 인기있는 음반이라 그런지 찍어내기도 많이 찍어냈나 봅니다.
어느 중고음반점에 가든 여러장씩 꽂혀있거든요.
일반적으로 가요 음반들의 경우 대개 3~4천원 정도에 파는거 같습니다. 깨끗한 상태의 것들이요.
물론 그건 중고음반점에서 파는 가격이고요, 만약 중고음반점에다 음반을 파신다면 그 땐 또 달라집니다.
중고음반점들은 보통 낱장으로 한 두 장씩은 매입을 안 하고 수십장 단위로 해서 장당 500원 같은 식으로
음반 내용에 관계 없이 갯수만 따져 돈을 줄겁니다.
그 사람들은 그렇게 매입해서 상태가 나쁘거나 필요 없는 것은 버리고 팔릴만한 것만 추려서 마진을 붙여
팔거든요.
참, 가요 음반들 중에 좀 귀한 것들은 값이 좀 나가기도 합니다.
예를 들면 초기 대학가요제 음반들은 낱장이 장당 1만원 에서 1만5천원, 엽전들 1집 재녹음된 초반은
5만~10만원, 그 유명한 김정미의 바람 초반은 50만원 등... ^^; (바람 50만원은 사실 좀 부풀려진 경향이...)

참고 하시라고 적었습니다.
  • RSS
전체 30건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 226(1) 명
  • 오늘 방문자 776 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,483 명