오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

일본에 가서 뭘 사오면 잘 사왔다고 소문이 날까요?

페이지 정보

본문

일본에 가면 국내와 가격차이가 많이 나는게 무었인가요?

디카는 있으니까 됬구.

뭐 마이크나 악기나.

기타를 한대 살까도 생각중이고.

일본내 가격 비교해서 국내랑 차이 많이 나는 것이 무었이 있을가요?

이번달에 오사카에 잠깐 다녀옵니다.

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

오사카 미키가키에서 가격들 보니까 그리 많이 싸진 않고요....
중고시장을 노리세요. 그게 젤 좋죠. 상태 극상의 중고들이 절반가에 나오는 놈들도
있으니...

guitarjjang2님의 댓글

소문이 나실라면 그냥 사지마시고 고이즈미씨를 납치해서...ㅋㅋㅋ 농담이구요~~
일본은 워낙 물가가 비싸답니다 단, 가전제품은 정말싸죠(우리나라보단...) 필요하신거 사시는게 젤로 좋지 않을까여? 전 겐적으로 좋은 카메라 사고 싶어요 ㅎㅎ

오지성님의 댓글

보통.. 일본은 디카가 싼 편입니다.... 물론 기종마다 차이가 있겠지만.. 평균적으로 10~20%정도...(쎄일 걸림 ~30% 까지..) 저렵 합니다..
일본에서 디카 사가지고 들어와 파시는 분들이 종종 있는데...
이런 짓(??) 하시는 분들은..보통 떠나시기 전에... 물건 구매자를 잡아 놓고.. 계약금(??)을 받아 들고 떠나는 경우가 많죠..^^

예전엔 건반 모듈 같은 것도 저렴했었는데... 요즘엔 한국도 모듈 값이 내려서~~ 비슷할 듯....

아~~ 기타 엠프의 경우는... 일본이 종류도 많고.. 싼 편이라고 들었습니다..
  • RSS
전체 107건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 203 명
  • 오늘 방문자 569 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,276 명
  • 오늘 가입자 0 명