오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

미래의 작업환경??

페이지 정보

본문

몇년전에 후배와 형들끼리... 농담삼아 이야기 했던적이 있습니다.

나중에는 '스타X스'나 '커피X'에서 아메리카노를 마시며 믹스하는날이 오지 않겠냐?

웃으며, 그런게 어딧어 야이 XX아...

근데 그런날이 오는거 같네요. 얼덜결에 믹스를 맡게ㅤㄷㅚㅆ는데, 장비도 없는상황에 결국 노트북으로...  ㅡㅡ;;

마땅한 모니터 스피커도 없어서 하이파이 오디오로....

첨에는 시험삼아 해보고, 안되면, 프로듀서의 작업컴으로라도 할려구 했는데...

작업후에 여기저기서 모니터해보니....노트북으로 한거치고는 나쁘지않은겁니다.  ;;;

결국은 전곡을 모두 노트북으로.... ;;

물론. 하면서도 느껴지는게 악기들이 간단한 편성은 무리가 없겠는데, 리듬이 들어가는곡들은

확실히 사운드가 딸리는게 느껴지더군요, 이큐나 컴프레서를 걸어도 느낌이 많이 안나고요.

다른 회원님들은 어떠신가요? 노트북으로 작업하시는 분들이 많으신가요?

관련자료

장호준님의 댓글

미국에서 실제 공항이나 지하철 같은데에서 헤드폰 끼고 작업하는 친구들 자주 봅니다.  저도 여행중에 비행기 안에서 가끔 작업하기도 하구요~

어쿠스틱러브님의 댓글

이 분의 인터뷰 영어이긴 하지만 참고하세요^^

미래이기도 하지만 현실이기도 하네요^^

http://www.focusrite.com/news/ken____pooch____van_druten_and_vrm_box/

동맥 PD님의 댓글

결국 믹싱은 장비가 한다기보단....

사람의 귀와 뇌로하는것이므로....

지금도 충분히 가능하지 않을까요?

케이엘님의 댓글

최근에 정전이란 상황에서 노트북에 애플 번들이어폰 끼고 해봤었어요 ㅎㅎ

컴퓨터하는데 갑자기 전원이 꺼져버려서... 결국 전원필요없는 노트북으로 ㅎ

퀸시님의 댓글

다른 방향의 이야기지만..
전 내년 여름에 꼭!! 해변에서 맥주마시면서 작업할껍니다 ㅠㅠ
맥북+LPK25+헤드폰 ...^>^
  • RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 491 명
  • 오늘 방문자 5,341 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,867,913 명