오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

마스터 키보드를 구입했습니다~

페이지 정보

본문

부대있을때 쓸려고 CME에서 나오는 61 건반을 써본게 전부입니다만... 그때야 연주하는 형아님이 피아노

전공이고 해서 썻는데 저는 그렇게 큰게 필요 없겠더라구요... 그래서 작은 25반을 구입해보게 되었는데

M-Audio의 axiom25라는 제품을 구했는데 M-Audio물건 참 잘만드네요;;;; 작고 트리거패드도 있고 로터리

뭐 얼추 가출것은 다 갖추었더군요. 이젠 게러지밴드를 키보드 자판으루 두들길일은 없겠네요;;; 헤헤 행복

합니다~ 여기서 질문~ 혹여 마스터 키보드 쓰시는 분들 계시면 쓰시는 제품이라던가 장단에 대해서 말씀

나누면 좋을거 같네요~ 나중에 방을 야금야금 먹고있는 피아노를 건반으루 대체할 생각이 있어서요~

즐거운 하루 되세요~

관련자료

김정섭님의 댓글

저는 Emu X-board49 쓴적이 있습니다.
지금은 이래저래 sp76으로 교체하였는데
사보프로그램 입력용으로만 사용해서 특별한 사용감 기억이 없네요;;
마스터건반에 관한 것은 아무래도 미유넷이나 큐오넷 쪽이 정보를 얻으시기에 더 좋지 않을까 생각됩니다.
  • RSS
전체 11건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 421 명
  • 오늘 방문자 4,585 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,207 명
  • 오늘 가입자 0 명