오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스피커와 볼륨컨트롤러의 연결 초보 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
사진의 나노패치 볼륨 컨트롤러에 스피커를 연결하려는데요...
(스피커는 genelec의 6010b) 미니스피커 입니다. 인풋이 RCA 입니다.
55잭과 RCA 케이블을 써야 하는데요.
6010b의 스펙을 보니  / Inputs  1x Unbalanced RCA 라고 되어 있습니다

그럼, 55 언발란스(TS) to RCA 케이블을 사용해야 하는게 맞는건가요?
웬만한 스피커는 발란스드 인풋으로 알고 있는데, 저건 희안하게 언발란스드 인풋이네요;;
스투디오에 많이 보이는 1031A도 언발라스 인풋인가요??-_-;;

http://www.genelec.com/products/previous-models/6010b/
간만에 음악을 다시 하려다 보니, 기초적인 케이블 연결 부터 막 헤깔리네요ㅜㅜ

회원서명

SIGNATURE

Quantum

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

이지행 JH님의 댓글

예, 그렇게 하셔야 할 것으로 보입니다. 1031A는 XLR 입력이 있네요.
나노패치가 작은 볼륨에서 좌/우 밸런스가 틀어지는 경향이 있던데..
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 218 명
  • 오늘 방문자 3,127 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,062 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명