오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴 HDX카드의 소음문제 어떻게 해야할까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요^^ 벌써 입춘이네요....시간참빨리가네요..ㅠㅠ
올해도 좋은작업을 많이하리라 결심했지만 이제 2월인데 올한해는 또 어떻게 버티나...걱정이 많네요 ㅜㅠ

큰맘먹고 올해초 7.4.1이던 프로틀도 11로 올리고 장비들도 대폭 업그레이드를 했습니다.
HD io 랑, HDX카드는 마그마 익스프레스3T에 물려서 사용하고 있습니다.

그런데.....그런데.....이 마그마가 소음이 너무 심한겁니다 ㅠㅠ
그래서 마그마를 뜯어보니 팬이 2개가 있길래...저소음으로 유명한 noctua팬으로 교체합니다.
하지만 교체하고 보니...소음의 주범은 HDX카드였습니다.

아비드에 물어봐도 답이 없고...마그마를 멀리놓고 써라..아니면 팬을 끄고 사용해라...머 이런 답밖에는 없네요..ㅠㅠ 팬을 끄면 발열은 어떻하냐고 했더니....그건 잘 모르겠다네요 ㅠㅠ

혹시 선배님들은 신형 쓰레기통 맥프로에서 프로툴 돌리시면 어떻게 사용하시는지 알고싶습니다.

저는 쓰레기통 맥프로, HDX 카드 2개, 마그마 익스프레스3T, HD io 888 2대를 연결해서 사용하고 있는데..
소음때문에 어찌해야할지 막막합니다.

어떻게 해야할까요???

회원서명

SIGNATURE

asdf

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

HDX 카드 자체에 팬이 달려있는지요?

저는 작년에 HDX 사용할때 HDX 자체에서 팬소음이 나는것은 못들어본듯합니다만..

저는 마그마T의 소음이 싫어서 HD NATIVE 썬더볼트를 사용하였었어요

jesusgt님의 댓글의 댓글

HDX카드 자체에 팬이 달려있습니다.ㅠㅠ
제 카드에 달려있는 팬이 이상이 있는걸까요??
아님 카드에 있는 팬을 때고 사용해도 될까요??? 아비드에서도 발열이 심하다고 하는데....
장비 바꾸고 무지 고민입니다.

bravo님의 댓글

다른 분들도 동일한 상황입니다.
저도 구매를 고민했다가 주변에서 만류하셔서 hdx로 업그레이드를 안하고 있습니다.
hdx 펌웨어 상에서 팬 온/오프가 된다고 하던데요.
오프하지 말라고 하더라구요.

아시는 분은 magama 문제인가 싶어서 sonnet으로 해보았는데...
동일하다고 합니다.

avid에서 다음 버전 업그레이드에서 해결해준다고
딜러쪽에서 말해줬다네요
그런데 avid가 워낙 양치기(?) 기질이 좀 있어서...

일단은 팬에 기름칠을 자주 해주면 좀 작게 들리긴 한다고 합니다.

MMae님의 댓글

제 경험상에는 HDX카드 팬소음은 거의 느끼기 힘들었고 마그마 섀시가 팬소음이 매우 큽니다.
소넷 이 소음면에서는 더 좋습니다.
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 348 명
  • 오늘 방문자 2,516 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,694,675 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명