오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] 컴프레서로 디엣싱하기....

페이지 정보

본문

디엣서가 필터를 통해서 원하는 주파수에만 컴프가 먹도록 되어진 장비아닙니까??
그래서 컴프로도 디엣싱을 할 수 있다고 생각이 드는데요...

SSL G 콘솔에있는 온보드 컴프로 디엣싱을 해보려고 하는데요...
이것저것 시도는 해봤는데
당최모르겠네요.  ㅠ.ㅠ

고수님들 좀 알려주세요.

감사합니다.

회원서명

SIGNATURE

asdf

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

박 상욱님의 댓글

컴프레서의 사이드 체인을 이용해서 하시면 됩니다.
해당 체널의 컴프레서 사이드 체인에 디에싱 할 주파수의 소스를 필터로 걸러낸 후에
그 시그널을 key in 으로 보내시고, 컴프레서를 조절해 주시면 됩니다~
말로 설명하기엔 좀 복잡하죠...

johannes님의 댓글

믹서외장이펙터사용하듯이......사이드체인거시면 될것이라는 생각이 드는데요..
컴프자체를 디에서로 쓰기는 무리가 있을거 같은...^^

구씨네님의 댓글

채널이 두개 필요합니다..

하나는 디에싱 할 주파수만 많이 부스트 시킨 트랙(물론 믹스버스로 소리나면 안됩니다)

그리고 그 트랙을 스몰페이더를 통해(그룹아웃등을 말하는 것임) 옆채널Key-in으로 보내시고

옆채널 컴프로 이차 저차 조절하면 되는데요 말로 하려니 써놓고도 모르겠군요...

패치하지 않고 그냥은 아마 안갈건데..해본지가 오래라서 가물...ㅠㅠ
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 231 명
  • 오늘 방문자 4,693 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,628 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명