오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

fireface 800 인풋의 밸런스와 언밸런스 질문드립니다

페이지 정보

본문

fireface 800하고 adi8 쓰고 있습니다
연결들이 밸런스로 다 되어 있는데요
누엔도에서 external inst로 모듈들이 몇개 붙어 있습니다
이 악기들이 다 언밸런스인데요 fireface 800에서 인풋별로
밸런스 / 언밸런스 맞추어 주는 방법을 도통 모르겠습니다
옵션창에 일괄적으로 +4, -10 이렇게 세팅하는거 외에는 찾지를
못하겠더군요
인풋별로 이게 될거라고 생각이 되는데요 아시는분 답변 부탁드리겠습니다
그럼 좋은 하루 되세요~

관련자료

최정훈님의 댓글

파이어페이스 800을 잠깐 사용해보아서 잘 기억이 나지는 않습니다만.

요즘 나오는 대부분의 기기들은 입출력이 밸런스 언밸런스 함께 사용을 할 수 있답니다.

말씀하시는 것 처럼 그냥 연결하시고.

입출력의 라인레벨만 바꾸어 주시면 될 것 같습니다.

인풋별로도 될것 같은데. 이부분은 저도 RME 드라이버를 오래 사용해보지 않아서 잘 모르겠네요.
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 976 명
  • 오늘 방문자 3,949 명
  • 어제 방문자 7,159 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,880,147 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명