오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

입시준비중인 고3, 대학교에 대해서

페이지 정보

본문

현재 동아방송예술대학교 음향제작과 희망하고 있고, 레코딩,믹싱 엔지니어가 되고픈 고3입니다. 담임선생님과 대학상담 중 음향과 관련된 대학중에 대림대학교에 음향전공이 있어서 그냥 넣어보라는 식으로 말씀하셨습니다. 동아방송예술대학교는 예전부터 알아본터라 어느정도 경쟁력이 있는지 알겠는데 대림대학교에 방송음향영상과에 음향전공은 어느정도 영향력이 있는지 궁금하네요! 그리고 실제 현장에서 대학출신이 중요한지도 궁금합니다! 잘 아시는 분들은 댓글 부탁드립니다~ 현실적이면 더 좋을 것 같네요!

회원서명

SIGNATURE

박준영

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

미디실님의 댓글

학교의 영향력도 중요하다 생각 할 수 있지만 본인이 얼마나 배워서 그것을 써먹는지가 더 중요하다고 생각합니다. 학교를 다니는중에도 자신이 외부 현장을 찾아가서 일하고 얼굴 트고 하는게 중요합니다 당장 학교만 다니면서 졸업한다고 어떤 진로가 정해지는 업은 아니니까요! 정말 이일이 하고싶으시다면 지금부터 레슨 받으시면서 공부하세요! 대학교는 기초부터 가르치는 곳이 아니라 심화과정으로 응용해서 배우는 곳입니다. 기초없이 가면 굉장히 고생해요! 그리고 음향관련 학과는 말씀하신 대림대와 동아방송대 이외에 더 많은 학교들이있고 요즘 신설학교는 거의 다있는걸로 압니다

준영2님의 댓글의 댓글

좋은 답변 감사합니다! 말씀하신 것중에 레슨 받으면서 공부하는 것은 어떤 걸 말하나요?? 지금 면접준비겸 미리 음향공부도 할겸해서 '장인석의 음향입문'책으로 혼자 공부는 하고있긴한데 제가사는 곳이 울산이라 음향관련 레슨같은건 들어본적이 없어서요ㅠㅠ

미디실님의 댓글의 댓글

저도 사운드 시스템 핸드북,음향 입문을 8년정도 보는데 읽을때마다 새로운 지식들을 배우고 처음봤을땐 보이지 않았던것들이 계속해서 보입니다 ㅎ 그래서 잘아시는분한테 이론을 배우면 더 빠르고 정확한 정보를 이해하기 쉽게 배우겠죠? 쪽지따로 드릴께요!
전체 1,059건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 281(1) 명
  • 오늘 방문자 4,708 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,719,076 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명