오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

음향 엔지니어쪽으로 관심이 많은 취준생입니다

페이지 정보

본문

안녕하세요 20대 여성입니다
제가 최근에 음향쪽으로 관심을 가지게 되었습니다 지금 제가 관심 있는 분야는
음향 엔지니어 / 사운드 디자인 이 쪽인데 이것 저것 정보를 알아보다가
이 사이트를 알게 되어 진로 관련 글 몇개를 보았는데 보통은 공학계열이거나 음악을 배운 적이 있는 분들의 글이 대다수인 것 같더라고요

하지만 저는 음악을 배워본 적이 없을 뿐더라 문과 출신...입니다
엔지니어니까 전기나 기계쪽도 알아야 할 것 같고 음악도 좀 알아야 할 것 같은데
저는 정말 공학이나 음악쪽은 배워본 적이 없고 지금 제가 가지고 있는건 열정밖에 없는 문외한입니다 ㅠㅠ

그래서 우선은 학원을 다닐 생각을 하고 있는데 저같은 비전공자가 학원을 다녀도
따라가기 힘들지는 않을지 걱정이 됩니다
그리고 비전공자가 학원 수료 후 취업이 잘 되는 편인지도 궁금합니다
(이 부분은 제 노력에 달린거겠지만요...)

전/현직 선배님들의 조언 부탁드립니다!

회원서명

SIGNATURE

서명

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

private2598님의 댓글

저도 문과 나왔어요 ㅎㅎ 저는 현업에서 25년 동안 사운드디자이너 로 활동하고 있어요  소리를 다루는 직업이에요 저는 제일을 너무 사랑합니다 루키 에게 가장 필요한건 사랑입니다 오디오를 사랑할수 있다면 직업으로 맞이할 준비가 되어있는 거에요 단순히 관심 좋아요 정도면 많이 힘들수 있어요 그래서 내가 얼마나 오디오를 사랑하는지 알아보셔야 해요 궁금한게 많으시면 쪽지 주세요  ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 이쪽에 관심 가져 주셔서 감사해요 ㅎㅎ
전체 1,059건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 257 명
  • 오늘 방문자 5,093 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,719,461 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명