오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

음향관련 자격증

페이지 정보

본문

고용복지부 취업성공패키지로 직업학교 다니면서 자격증 따려고 하는데요

전기기능사 가 가장 음향쪽하고 관련이 있을 것 같아 이걸 선택하려고 하는데

취직희망분야는 pa 입니다

cad 관련 자격증도 있던데, 전기기능사랑 비교했을때 어느쪽이 더 중요할까요?

음향관련된 경험이 교회에서 봉사한 경험뿐이라서

프로그램으로 공연장 도면 만들어서 시뮬레이션 돌리고 하는 작업은 잘 모르거든요

음향공부를 계속 할거긴 한데, 선배님들 입장에서 들어오는신입 직원이 캐드 자격증이 있는게 좋을까요 전기기능사가 좋을까요.ㅋㅋㅋ

회원서명

SIGNATURE

우승남

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

전체 1,059건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 252 명
  • 오늘 방문자 4,513 명