오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

전역하고 나와서 나아갈 방향,,

페이지 정보

본문

경기도에 살고 있는 한 학생입니다.
4년제 전자공학 학교를 다니다 휴학 후 입대를 해서 어느덧 다음 주 월요일에 전역합니다.
고등학교 때는 무작정 사운드 엔지니어가 되고 싶단 꿈 하나로 음향 책사서 읽어보고
돈 모아서 스피커 사서 행복해하고, 좋은 음악 찾아 들었습니다.
고등학교 3학년 때는 입시에 매진해서 대학교에 입학하게 되었지만,
전자 공학과를 다니면서 만족하지 못했습니다.
그래서 전역하고 서울로 올라가려고 합니다. 제가 모아둔 돈이 없는 게 정말 후회가 됩니다.
올라가서 알바 하면서 어시스트 엔지니어로 일할 준비를 하려 합니다.
만약 제가 능력이 부족하다면, 알바해서 모은 돈으로 레코드 X토리 같은, 학원에 들어가볼 생각입니다.
장기적인 목표는 외국에서 공부하고, 외국에 나가 엔지니어로서 일하는 게 꿈입니다.
하지만, 걱정이 듭니다. 서울에 올라가서 알바하고, 학원을 등록해서 수료하고.
이 길이 제가 할 수 있는 최선일까란 고민도 들고. 대학교를 길게 휴학하고
꿈을 쫓아 올라가는 제 선택을 후회할까란 생각도 듭니다.
음향 진로 게시판에 하소연을 한 것 같아 죄송하지만,
제 계획을 한번 읽어주시고 좋은 말씀이라도 해주시면 정말 감사하겠습니다.

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요. 음향 공부중인 대학생입니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

private2598님의 댓글

부럽네요 ㅎㅎ 선택의순간 이미 선택해서 이제는 선택할게 얼마없는 저에게는 젊음 보다 선택의 위치가 부러워요 현재는 걱정 불안 초조 하겠지만 무조건 서울올라오고 학원등록하고 너무 한가지 방향만 보지마세요 ㅎㅎ 여러가지 있을것 같아요 잘 생각하세요

밴드로마츠님의 댓글

전 고졸인데.. 대학은 졸업하는게 좋다고 생각해요 휴학이면야 다행이지만 많이들 휴학을 하다가 그대로 퇴학을 하더라구요
계획하는 단계에선 모르던 것들, 안 보이는 것들은 직접 전선에 뛰어들고 나서야 알게 된다는 조언을 많이 들었는데. 무엇이든 시작해보셔요. 목표도 좀더 구체적으로 잡아보시구요~ 화이팅!

peanuts님의 댓글

전자 공학과를 다니실 경우 공부를 먼저 마치시는 걸 추천합니다. 전기/전자기기의 기본 지식을 대학에서 습득하시면 음향 기기에 대한 이해를 쉽게 하실수 있습니다. 대학을 일을 어떻게 하는지 배우는 공간이 아니라, 그쪽 분야의 일을 할수 있도록 기본 지식을 제공하는 공간입니다.
요즘의 음향 기기들이 디지털화가 많이 되어서 전자/컴퓨터 쪽의 공부를 해두시면 기기들을 사용하는데 많은 도움이 됩니다. 사용하는 장비가 자주 바뀌는 라이브 상황에서는 이런 기본지식들이 도구들을 더욱 빨리 사용하는데 도와줄겁니다.
또한 대학 학사 졸업은 더 필요한 공부를 하기위한 자격이 되어집니다, 나이들어 머리가 어릴때 같은 않은 상태에서 공부하지 마시고 젋을때 해두세요.
전체 1,059건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 267 명
  • 오늘 방문자 2,469 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,716,837 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명