오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

PA를 꿈꾸는 사람입니다

페이지 정보

본문

음향관련학교를 다니고 있진 않으나 업체에서 일하며 배우려합니다 그런데 제가 생각하는게 맞는것인지 모르겠네요 학교를 굳이 다니지않더라도 충분한 지식을 혼자서 공부할수 있을까요? 그리고 혼자서 하려면 어떤책들을 어떤식으로 따로 공부해야할까요? 그리고 나중에 여유가되면 유학을 가고싶습니다 좋은생각일까요? 또 흔히 막귀 좋은귀라는 이야기를 하는데 좋은 귀를 가지기 위해선 어떻게 해야할까요? 좋은음악들을 많이 들으라는데 어떤게 좋은 음악인가요? 노래를 들을때 무엇에 집중하는것을 연습해야 하나요?ㄱ 두서없고 난잡한 질문이지만 선배님들의 조언부탁드리겠습니다.

회원서명

SIGNATURE

늦었다면 늦고 이르다면 이른 이십대 중반에 음향공부를 시작하고 싶어하는 청년입니다!

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

티거스님의 댓글

저도 20대 중반에 군대를 다녀와서 음향관련학과를 나오고 현재 현업에서 SR업무를 보는 한청년입니다.
렌탈업체에서 일하면서 배우는 것도 중요하지만 저는 개인적으로 학교를 가서 전공공부를 하는것을 추천드립니다.
음향에서 20대중반으로 학교부터 다니는것이 늦은편이 아니고, 그생활안에서 유대관계로 좀더 이 업계에서 친분을 쌓아가면서 나아가는게 바람직하게 보입니다. 저도 학교로인해 선후배에게 덕을 보고있으니까요. 본론으로 책은 어렵지만 음향총론책을 공부하심이 제일 도움이 많이되었던것 같고, 쉽게는 장호준선생님의 음향핸드북이있습니다. 그다음 밑의 질문에는 제가 딱히 답변드릴게 없네요. 20대중반 힘내세요.
전체 1,059건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 205 명
  • 오늘 방문자 5,188 명
  • 어제 방문자 5,830 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,725,386 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명