오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

여름 인턴과 그 이후의 진로방향

페이지 정보

본문

지금 미국에서 Audio Production전공을 하고있는 학생입니다 유명한 학교는 아니구요, 음악 전공하다가 음향쪽이 더 좋아서 전과했어요. 이제 3학년 2학기 시작할려니까 취업생각 때문에 마음만 더 조급해 지는거 같아요. 그래도 나름 교수님한테 진짜 볼때마다 인턴쉽 물어보는데 진전이 없는거 같아요, 그래서 저 나름 인터넷에서 졸업후 일을 할수있는데나 인턴쉽을 찾아보고있는데 경력이 없어서 안되거나 대부분 커넥션으로 연결되서 찾기도 힘들더라구요. 하고싶은 순위는 간략하게 포스트>방송국>라이브>녹음실 순위에요. 부모님은 미국에서 찾아보라고 하시는데 무슨 찾을수가 있어야 하든가 하죠, 다들 경력직을 원해서.. 꼭 미국만이 아니라 영국이나 아예 다른 나라들도 찾아보긴 했지만 성과는 없더라구요. 그래서 차라리 cpt나 opt없이도 일 할수있는 한국에서 여름때 할 생각인데.. 한국에서 5월 초부터 8월 말까지 인턴쉽이나 아르바이트식으로 할 수 있는데 있을까요? 대부분 6개월이나 1년 이상을 요구해서요.. 그리고 다른 분들은 어떤식으로 경력 쌓으셨어요?

회원서명

SIGNATURE

FINNY

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

private2598님의 댓글

저희 회사는 영주권자도 있었구요 지금은 2중국적자도 있어요 글로벌 일들이 많아서 영어 쓸일이 많아요 저희 회사는 광고 포스트 회사 입니다 하지만 꾸준하게 저희랑 일할수 있는 사람찾아요  이 일은 아르바이트로 하기엔 좀 힘들어요 관심 있으시면 쪽지 주세요
전체 1,059건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 208 명
  • 오늘 방문자 5,271 명
  • 어제 방문자 5,830 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,725,469 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명