오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

효과음, 사운드 제작을 하고 싶어서 질문 드립니다

페이지 정보

본문

영화나 애니 혹은 게임의 효과음, 사운드 제작을 하고싶어하는 한 학생입니다.
더 배우기위해서 혹은 일을 하기 위해서(일이라기보단 그냥 하고싶은활동? 설명하기가 조금 힘드네요 ㅎㅎ)
대학을 진학하려고 합니다.
한국에서 계속 질질 끌기만 하는게 스스로 한심하고 한국에서도 가능하다는 것은 알지만 계속 도망만 갈것같아서  마음 굳게 먹고 유학을 가볼 생각입니다.

1) 대학(일본으로 갈것같습니다. 미국도 상관없습니다)을 가고 싶은데 어떤 곳을 가야 제가 원하는 것을 할 수 있도록 도움이 될 지식을 배울수 있을까요? 그리고 어떤 학과라고 해야하는걸까요?

2)스튜디오 같은곳에 취직? 하려면 대학을 나오는게 역시 유리한가요?

진로이기도 하고 유학..이라고 할 수도 있을것같은데 유학게시판으로 옮기는게 좋을거같다 하시면 옮기겠습니다

회원서명

SIGNATURE

전속노예계약 작곡가

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

고양이마녀님의 댓글

음 학교는 유학게시판을 찾아보시면 어떤학교인지 나올것 같습니다
영상음향 하고싶으신거 같은데 제가 알기로는 영상음향과는 따로 없는걸로 알고있어요 외국에도 ㅠㅠ 저도 포스트 프로덕션 하고싶어서 유학가려고 찾아봤었거든요! 근데 필름 스쿨쪽에 보면 사운드를 좀 더 가르쳐주는 학교들이 있는것으로 알고있습니다.
저같은 경우는 찾아볼때 구글에 영화 대학원(저는 한국에서 학사까지 마쳤습니다) 찾아서 들어가서 커리큘럽을 확인했었어요!
그리구 칼럼게시판 운영자님 칼럼 오래된 것 중에 보면 유학관련 칼럼도 한번 읽어보시는게 좋을것같아요 ㅎ
도움되시길 바랄게요!  같은 영상음향쪽분을 보니 반갑네요!
전체 1,059건 / 11페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 214 명
  • 오늘 방문자 2,718 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,728,460 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명