오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

음향진로 너무 너무 진지하게 고민하고 있습니다 ㅜㅜ 꼭 봐주시고 조언해주세요

페이지 정보

본문

이곳에서 엄청많은 여성엔지니어를 꿈꾸는 사람들과 저처럼 유학을 가고싶어하는 사람들의 글들을 보면서 저도 직접!! 제 사연을 올리고 조언을 얻고 싶어서 글을쓰게 되었습니다!

조금 넋두리가 될지두 몰라효... 그치만 한분이라도 잘 읽어 봐주시구 따끔한 충고나 조언 해주세요!!!

저는 부산에서 실용음악을 전공으로 5년동안 이것저것 공연하면서 진학을 하려했으나 제 길이 아닌것 같아 과감히 접고 곧바로 음향관련 학과에 진학하게 되었고 1년반이 지난지금

이 전공을 선택한 것과 저희 학교를 선택한 것을 전혀 후회하지 않을 정도로 학교내내 즐거웠고 많은 경험을 할 수 있었습니다.  특히.. 접하기 어려운  고가의 장비들이....+_+

어쨌든 저는 정말 음향을 전공으로 살아야겠다는 흐리멍텅한 목표의... 어쨌든 조금 생각 없이 살았으나 최근들어 제가 어떤 목표를 가지고 어떻게 살아갈 것인지 고민하게 되었습니다.

비록 지금은 개구리알같은... 사람이지만 꿈은 크게!!! 가지는거라고 생각하기에... 그리고 저는 젊으니까요 ^___^ 어쨌든 고수님들이 보시기에 제가 가진 계획에 대해 어떻게 하면 더 좋겠다 라든지..

그런식으로 생각하지 말라는 따금한 충고까지!!! 정말 제게 필요한것이니 망설이지 마시고 댓글 달아주세요!!

일단 저는 최종적으로는 해외취업을 꿈으로 가지고있습니다. 이렇게 생각하게 된 것은 우리나라와 외국의 포괄적인 의미로 음향시스템들이 어떻게 다른지 너무 궁금한 것에서 시작됐습니다.. ㅎㅎ

아직은 제가 음향의 다양한 세부 전공 중 무엇을 제가 제일 즐겁게 잘할 수 있는지에대해서는 졸업 후 경험을 통해 알 수 도있겠지만 최대한 학교에서 제가 할 수 있는 모든 음향관련의 일들을 다 해볼 생각입니다!

졸업전에 학교에서 운영하는 특강 프로그램을 통해서 무대예술전문인 음향3급과 영어공부를 목적으로 토익(스피킹,리스닝,..등등)을 공부해 자격증을 취득하고 졸업전 남은 한학기에 학교와 연관되어있는 회사에서 인턴쉽을

나가며 졸업전 최종적으로 인턴으로 뽑혀서 졸업 후 바로 경력을 쌓을 수 있는 기반을 만드는 것이 졸업하기전까지의 계획이구요!

졸업 후 3년~5년 동안 경력과 유학을 갈 수있는 기반을 다지려고 합니다. 그리고 그 기반을 다지면 해외로 유학 유학간 학교의 연계된 업체에서 인턴을 하며 살아남기..... 이런 매우 부족한 계획이 있습니다!!

여기서 제가 걱정이 되는 것은 저는 현재 전문대를 다니고 있어서 외국 유학을 가려면 필요한 학사학위의 문제와  더 큰 문제는 바로 어던 대학을 어떤 전공을 목표로 가는 것인가 인데요..

저는 에초에 SR 엔지니어를  표로 했으며 그것과 동시에 극장음향디자인이라는 전공이 가장 밀접하고 음향 설계 디자인에도 공부를 하고 싶었기에 이 관련 과가 있는 대학을 선택하려는데 왜이리 대학들이 많이 없는지 ㅜㅜ

저의 정보 부족 탓이겠죠...... ㅜㅜ

그리고 두번째로 넘어야할 산은 돈...입니다. 돈...일단 가기 위한 경비와 등록금을 마련해야하는데 어마어마한 학비를 모으려면 최대한 기본적으로 드는 생계비를 줄여야 하는데 제 고향이 부산이기 때문에 서울에서 자취를 하게 되면.......

그래서 두번째 계획으로는 의식주가 모두!!! 해결되는 부산에서 많은 경험을 할 수 있는 랜탈업체를... 찾기 힘든 것 같아 극장에 취직을 하는 것인데.... 과연 저를 써주 실지도 의문이고.... 두렵습니다 ㅜㅜ 부산과 김해에도 좋은 극장들이 참 많은고 크고 작은

공연들이 있어 많은 경험을 할 수 있는 곳이라고 생각합니다..

어떤... 가요ㅜㅜ 아직 고민을 많이 해봐야하는 부분들이 너무 많아 괜히.... ㅜㅜ 고수님들의 의견이 궁금합니다!!!!  도와주세요~~ 제바알~~~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,059건 / 11페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 209 명
  • 오늘 방문자 3,746 명
  • 어제 방문자 5,830 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,723,944 명