오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

정말 고민입니다,, 답변 부탁드려요 ~

페이지 정보

본문

안녕하세요

고등학교때부터 음향기사의 꿈을 키워온 25살의 회사원입니다

동아방송대학 음향관련학과에 합격했었는데 집안 사정상 다른 학교를 다니다

이곳에 입사하여 사내대학을(전문대) 졸업예정입니다

음향에 대해선 쥐뿔도 모르는데 방송국에서 음향 기계를 만지고 싶은게 어릴적부터의 꿈입니다

그래서 이제 퇴사를 하고 한예진에 들어갈까 하는데(편입) ,, 과연 이 길만이 바른 길인지

그리고 한예진에 편입하여 과연 4년과정의 공부를 할수 있을지 취업은 잘 될지 이만저만 걱정이 아닙니다

또 편입을 해서 취업을 하는게 나은지 아님 스튜디오나 그런데서 바닥부터 배우며 하는게 나은지 ,,, 

알바를 하며(사정상 알바를 해야할듯해요;;)  노력할 준비는 되어있는데

직장생활을 하다 나중에 취업이 안되면 어쩌나 하는 생각에 아직 결정을 못내리고 있네요

여러분들의 많은 조언과 답변 부탁드립니다

수고하세요 ~

관련자료

sngs1님의 댓글

고민이 많으 시겠네요... 제 경험으로 말씀 드린다면...
학교를 다니시고자 한다면 대학을 나오셨으니 다음 단계인 대학원을 다녀 보시는건 어떨까요. 야간에 수업을 진행하는 대학원이 많이 있습니다. 예로 상명대 대학원에도 레코딩과가 있습니다.
회사는 나오지 마시고.. 요즘 개인 적으로 강의 하시는 분들이 많으시니 저녁시간이나 주말 시간을 내서 공부를 병행해 나가면서 생각해 보시는게 좋지 않을까 생각되네요.. 요즘 처럼 경기가 어려운 때일수록 그럴것 같네요...
장인석 선생님(음향) 강의가 토요일 마다 진행 됩니다. 다음 번 수강 한번 해보시면 좋을것 같네요.. 저도 들었었습니다.
많은 도움이 될것 같네요...

두둥님의 댓글

전문대 학위면 4년제에 편입하는게 좋지 않을까요?
다른 게시판에 님께 도움이 될만한 내용이 있을 것 같아 링크합니다~~
http://www.audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=joh&wr_id=2101
전체 1,059건 / 19페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 238(1) 명
  • 오늘 방문자 3,839 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,794,321 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명